Эногастрономические Туры в Италии

ИТАЛИЯ - РАЙ ДЛЯ ГУРМАНОВ !
11 Enogastronomic tours 260 x 180 Эногастрономические туры – это не только возможность продегустировать типичные продукты, местные блюда  и  вина, но и ознакомиться с  местными традициями. Мы поможем вам составить наиболее подходящую для вас программу с посещением виноделен, агритуризма, винотек, типичных трактиров или эксклюзивных ресторанов.
При желании можно организовать уроки итальянской кухни.
  Опытный шеф повар поделится с вами секретами приготовления самых популярных в Италии блюд.
Только здесь вы по-настоящему  оцените все достоинства местной кухни!
Итальянцы ревностны в  своих гастрономических пристрастиях и традициях и по праву этим гордятся.
На этой страничке мы предлагаем самые популярные эногастрономические туры в различных регионах Италии. 
                        Buon appetito!  Приятного аппетита!  Enjoy your meal!
РИМ ( окрестности)
МАСТЕР КЛАСС ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ -  (от 4 часов, на машине)
corsi-di-cucina260x180 Рекомендуется для корпоративных групп.
Pесторан, где будет проходить урок, расположен  на высоком берегу  живописного вулканического озера Альбано, недалеко от Рима.
Вам дадут мастер класс по приготовлению итальянских первых блюд: свежей пасты - pasta fresca. К свежей пасте относятся различные изделия из свежезамешанного теста, которые  можно  хранить   в холодильнике несколько дней.
Всего за полтора  часа Вы научитесь готовить по итальянски !
Под руководством опытного шеф повара и c помощью гида - переводчика Вы научитесь готовить   феттуччини, тальолини, каппеллини и  равиоли с начинкой.
Маэстро лично следит за каждым участником, чтобы у всех все получилось.
Далее, шеф-повар покажет Вам, как правильно приготовить  пасту с разными соусами (sugo),  и  Вы сможете продегустировать  блюда собственного приготовления, например:
Fettuccine alla Papalina  
Gnocchetti con Funghi e Zucchine
Ravioli di Ricotta e Spinaci con Pomodorini e Basilico
Во время урока можно фотографировать, снимать на видеокамеру.
В этом Вам поможет гид – переводчик.

Этот тур можно расширить экскурсией в Римские замки,  тогда продолжительность 6 часов. Можно добавить дегустацию знаменитых вин  региона Castelli Romani.
Для проведения тура нужен транспорт.
Рекомендуемое количество участников от 10 чел.

pulsante Отправить запрос 152x37
ТОСКАНА   

 ВИННЫЕ ДОРГОГИ КЬЯНТИ - (от 5 часов, на машине)   

 strada del  vino chianti 260x180

chianti  260x180

Если вам наскучили картины и фрески и вы мечтаете о прохладных долинах, деревенском воздухе, прекрасном вине, домашнем оливковом масле и природе, то поезжайте в Кьянти – не пожалеете!
Для вдумчивого путешественника Тоскана  ассоциируется с классическими  холмистыми  пейзажами, старыми крестьянскими усадьбами, затаившимися на вершинах холмов, и со стройными, подчеркиваюшими рельеф местности  кипарисами, то убегающими наверх, на вершину холма, то стремительно спускающимися вниз, к его подножью.

Ценители вин боготворят Тоскану, гурманы – снимают шляпу перед тосканской кухней.
Отдых в Тоскане – это Праздник с большой буквы.

Дорога Кьянтиджана берет начало в Греве ин Кьянти, пересекает всю область классического Кьянти, включая коммуны Грeвe, Раддa, Кастеллинa. Виноградники ровными рядами украшают холмы.
Здесь выращивают ткаие сорта винограда как Санджовезе, Каньоло, Мальвазия и Треббьяно.
Обязательно посещение винных погребков и торговых лавочек, дегустация типичных тосканских продуктов, знаменитого вина Кьянти Классико DOCG, с  символом «Черного Петуха» - Chianti classico Gallo nero, производимого с 1924 года, и других замечательных вин:
Super Tuscany
Vin Santo
Vino bianco Vinaccia
Riserva
 pulsante Отправить запрос 152x37

ПЬЕМОНТ
  ОХОТА НА ТРЮФЕЛЬ В АЛЬБЕ (от 3-х часов, на машине)
 Ricerca-tartufi 260x180 Лесная прогулка в компании трифулау, местного искателя трюфелей, и его обученной собаки, понимающей хозяина с полуслова. Вы узнаете об удивительном деликатесе и его секретах, познакомитесь с тонким процессом взаимодействия человека и собаки в ходе азартного поиска трюфеля,  испытаете азарт охотника и радость находки, ну  и в завершение - непременная дегустация.
Трюфель можно искать  практически в любое время года: зимой, весной и летом ищут разные сорта черного трюфеля, а с конца сентября по январь – знаменитый белый трюфель Альбы.
 

pulsante Отправить запрос 152x37
  ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В ЛАНГЕ ( от 4-х часов, на машине)
 langhe 260x180

Этот тур позволит вам  «попробовать на вкус» Пьемонт, насладиться красотой пейзажей, древних поселений и старинных винных погребов, и ощутить любовь пьемонтцев к своей земле , их преданность сельскому ремеслу и продолжению традиций, заложенных еще их дедами и отцами.
Ланге, Асти и Монферрат - это области, вписанные в «Список всемирного наследия» Юнеско благодаря уникальному сочетанию природной красоты и результатов неустанного человеческого труда. Здесь  рождаются великие вина:
Barolo DOCG
Barbaresco DOCG
Asti DOCG
Под стать винам и кухня Пьемонта – одна из самых интересных и разнообразных в Италии, благодаря сочетанию «бедной» деревенской и изысканной   кухни савойских королей.
pulsante Отправить запрос 152x37

По запросу можно организовать мастер - класс  пьемонтской и итальянской кухни (2-3 часа+обед).

  ЛОМБАРДИЯ
  ПО ВИННЫМ ПОГРЕБАМ ВАЛТЕЛЛИНЫ - дегустация вин( от 7 часов, на машине)
Lombardia Valtellina 260x180


 
Долина  Валтеллина находится  в самом сердце Альп - между Ломбардией и Швейцарией.
Особенность  этой винордельческой зоны в том, что используется для выращивания винограда только  одна сторона склонов, обращённая на юг.  Вальтеллина является самой сложной для возделывания винодельческой зоной Ломбардии. Виноградники карабкаются вверх по крутым горным склонам, и  для сбора винoграда, в  труднодоступных районах, прибегают даже к помощи вертолёта. Практически вся работа производится вручную, а зона виноделия  невелика - это естественным образом сказывается на стоимости этих вин.
Основные вина Вальтеллины, которые Вы сможете продегустировать во время тура:
Valtellina DOCG Sassella
Valtellina DOCG Inferno
Valtellina DOCG Grumello
Valtellina DOCG Valgella
Valtellina DOCG Sforzato 

 pulsante Отправить запрос 152x37
  ВЕНЕТО
ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА (Valpolicella) - Винные туры от 4-х часов
 Valpolicella 1 260x180

Valpolicella 260x180

Valpolicella 2 260x180
Вальполичелла - винодельческая зона в окрестностях Вероны - на севере Италии в регионе Венето. Здесь много солнца, мягкий климат и очень живописные пейзажами:  виноградники, плантации персиковых  деревьев и  киви. В эти места влюбляешься с первого взгляда. Особенно здесь красиво осенью, когда созревает виноград. В Вальполичелла  производят знаменитые на весь мир красные вина.  Виноделы и хозяева местных вилл радушно приглашают  вас в свои винные погреба на дегустацию, и с гордостью рассказывают о древних фамильных традициях.
Вино VALPOLICELLA  является самым молодым  в семье вин Вальполичелла. Это вино красно-рубинового цвета с ароматом красных цветов и фруктов.
VALPOLICELLA RIPASSO  имеет  темный рубиновый цвет с элегантными ароматами спелых фруктов и специй и с нотками ванили - производится  техникой двойного брожения.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA  считают королем вин Вальполичелла.  Это уникальное красное сухое вино, которое в последние годы привлекло  внимание гурманов всего мира. Красно-гранатового цвета с хорошим градусом алкоголя, богатое глицерином,  мягкое и хорошо сбалансированное, с  ароматами спелых лесных фруктов и сухих цветов, фиалки, черешни в спирту.  Это вино производится из подсушенного винограда и является одним из знаменитейших вин Италии.  Хорошо подходит к блюдам из тушеного мяса,  к типичному веронскому блюду из конины"pastissada de caval" и к выдержанным сырам. Оно способствует медитации и расслаблению.
Панорама красных вин края Вальполичеллы предлагает RECIOTO  DELLA VALPOLICELLA  -  великолепное красное вино из подсушенного винограда,   красно- гранатового цвета с богатым букетом очень спелых фруктов  и специй, сладкое и бархатистое, которое отлично сочетается с пирогом crostata с красными фруктами и с шоколадом. RECIOTO производится из верхней грозди лозы (на местном диалекте называемые "recia"- ухо в переводе). Как и Amarone, Recioto тоже является изумительным  вином для медитации.
Самые знамениты винодельни этого  района:
  • AllegriniSerego
  • Alighieri и Masi
  • Bertani
  • Quintarelli
  • Tommasi
  • Bussola.
    Но есть и абсолютно неизвестные массовому туристу винодельни с  винными погребами, где  можно увидеть впечатляющих размеров бочки из славянского дуба и  маленькими барикками из французского дуба Алье.  Дегустация вина может сопровождаться дегустацией местных колбас и сыров.
   
 
   
     
   
 
 

 


 pulsante ЗАДАТЬ ВОПРОС

Freccia Назад 30x30
Freccia S 30x30    Lente 8    Freccia D 30x30




Наш сайт использует файлы cookie для персонализации и оптимизации контента

#

I understand