Морские Курорты Лацио ( под Римом)

stemma-regione-lazio 260x180
Карта Лацио
Карта Лацио Google
Отели
Аренда

ЛАЦИО - это очень привлекательный регион для летнего отдыха. Прекрасные пляжи, заповедники, хорошо развитая инфраструктура и близость Рима дают уникальную возможность сочетать  пляжный отдых с культурной программой, а имеено  -  знакомством с Вечным городом РИМ.
Кто путешествует на машине, безусловно, обладает неким преимуществом, но и на поездах можно легко добраться не только до Рима, но и до Неаполя и Флоренции.
Находясь на отдыхе в Лацио вы можете  присоединиться к Экскурсиям в комфортных  Минигруппах или заказать Индивидуальные экскурсии  в Риме, Флоренции, Неаполе, Помпеях.
Наиболее известные курорты Лацио: Террачина, Сан-Феличе-Чирчео, Сперлонга, Тарквиния, но есть и другие - зависит от того, какой отдых вы предпочитаете.
В Лацио есть прекрасные озера вулканического происхождения: Браччано, Больсена, Альбано, Неми.

 К  ЮГУ ОТ РИМА 
San Felice Circeo san felice circeo260x180
Рим 100 км
Неаполь  150 км

Anzio
Anzio 260x180
Рим 60 км

Ponza
ponza260x180

Terracina
Terracina260x180
Рим 110 км
Неаполь: на машине
140 (вдоль моря)
186 км ( автострада) 


Sperlonga
sperlonga260x180
Рим 148 км
Неаполь 108 км




САН ФЕЛИЧЕ ЧИРЧЕО (San Felice Circeo)    Карта    Отели
Сан Феличе Чириео расположен на территории Национального природного парка Чирчео. Чистейшее море, незабываемые панорамы, открывающиеся со склона горы Чирчео и уютные пляжи этого курорта располагают к единению с природой. Пляжи на любой вкус – и  просторные, покытые мягким песком, и небольшие бухточки среди скал и таинственных гротов. Идеальные условия для отдыха на море здесь и для любителей  серфинга и  подводного плавания. Исторический центр этого маленького городка расположен на высоте 100 метров над уровнем моря. На набережной множество кафе и ресторанов.
Рекомендуемые отели:
Hotel Punta Rossa****
Circeo Park Hotel****

АНЦИО (Anzio)    Карта    Отели
Древний Анциум был  любим еще римскими аристократами, здесь великий Меценат построил роскошную виллу. В Анциуме родились импеаторы Калигула и Нерон.
Море, мягкий песок , природные красоты и близость к столице делают этот город одним из самых  любимых курортов вблизи Рима. Здесь не так много отелей и туристических развлечений, в основном,город наполняется по выходным дням римлянами, которые любят понежиться на солнышке и поесть блюда из свежей рыбы в многочисленых местных ресторанчиках.
Рим в 60 км,  от Анцио - есть железнодорожное сообщение - за 1 час можно доехать до центра Рима. Идеально для тех, кто хочет совместить отдых на море и экскурсионную программу в Вечном Городе.
В летний период из Анцио можно совершить морское путешествие в Понцу. Дорога займет около полутора часов. Понца (Ponza) - самый большой остров Понцианских островов, включающих также Гави, Дзаноне, Пальмарола, Вентотене и Санто Стефано. Площадь Понцы 7,3 кв. км.
Из порта Понцы, забитого до отказа рыбацкими судами, разбегаются по склонам холмов разноцветные домики местных жителей. Здесь живут чуть более трех тысяч человек. Прекрасное место уелинения для влюбленных и чистейшее прозрачное море. Можно провести день на уютном пляже или отправиться в путешествие вокруг острова на лодке в поисках таинственных гротов и пещер.
Рекомендуем отели в Анцио:
Grand Hotel dei Cesari****
L’Aapprodo ***

Serpa Hotel***

ТЕРРАЧИНА (Terracina)   Карта    Отели
Террачина – главный город Ривьеры Улисса. Он расположен на древней Аппиевой дороге и знаменит пятнадцатью километрами пляжей,природными красотами и чистым здоровым воздухом с высоким содержанием йода. Все здесь  располагает к размеренному отдыху. В историческом  центре руины античных сооружений  прекрасно уживаются со средневековыми башнями,  в Кафедральном соборе можно увидеть мозаики 5 века, а на холме возвышается Храм Юпитера.
Из города на автобусе за несколько минут можно доехать до железнодорожной станции,  откуда идут  поезда в Рим (1 час 15 мин), и в Неаполь (1 час 30 мин). Из порта Террачины можно совершить морское путешествияе к Понцианским островам.
Рекомендуем отели:
Hotel Torre del Sole****
Albergo Mediterraneo****
Hotel Poseidon***
Hotel Ristorante Centosedici**


СПЕРЛОНГА (Sperlonga)    Карта    Отели

Сперлонга получила свое название от speluncae – естественный грот, открытый в сторону моря. Самый известный из них – грот Тиберия, где до сих пор можно увидеть руины императорской виллы. Сперлонга - наиболее живописное место всей Ривьеры Улисса. Город примостился на вершине скалы , полуостровом выступающей в море,  и манит многочисленных туристов сетью маленьких средневековых улочек с выкрашеными в белый цвет домами. У подножия – чудесные пляжи, покрытые  золотистым песком.
Рекомендуем отели:
Ganimede Hotel****
Virgilio Grand Hotel ****
Hotel Park Moresco***
Hotel Residence Le Spiagge**( апартаменты с кухней)
К  СЕВЕРУ ОТ РИМА   

Montalto Marinacalifornia village 260x180Рим 120 км



Lido di tarquiniaTarquinia-Lido 260x180
Рим  90 км 
Витербо 47 км 
Озеро Браччано 68 км



LadispoliLadispoli 260x180
Рим 40 км
Озеро Браччано 22 км

МОНТАЛЬТО  МАРИНА (Montalto Marina)    Карта      Отели
Монтальто Маринa (Montalto Marina) находятся недалеко от Мональто ди Кастро(Montalto di Castro).
Очаровательные пляжи на побережье Тирренского моря с хорошо сохранившейся природой - вековые сосновые леса вдоль  береговой линии. Песок мягкий, серого цвета, пляжи широкие и хорошо оборудованные. Море  очень красивое, голубое , прозрачное.
Сад Таро (Giardino dei Tarocchi), созданный художницей  Ники де Сен-Фалль после посещения  парка Гуэль испанского архитектора Антонио Гауди в Барселоне, находится всего в 25 км от курорта. Очень будет интересно детям. Туда можно добраться на машине. Карта

Рекомендуемые отели:
California Camping Village
- спортивные площадки, бассейн и свой пляж   Карта

ЛИДО  ди ТАРКВИНИЯ( Lido di Tarquinia)   Карта     Отели
Cюда приезжают отдыхать семьи с детьми и любители спорта: серфинг, виндсерфинг, парусный спорт и пляжный воллейбол. Курортная зона Тарквиниа Лидо  находятся в непосредственной близости от города Тарквиния (Tarquinia) и некрополей этрусков. Пляжи широкие , песчаные,  хорошо оборудованные  : бары, рестораны, игровые площадки для детей.  
В заповеднике Le Saline Тарквинии, танки, где в древности выпаривали морскую воду, чтобы получить драгоценный хлорид натрия. Теперь это заповедник,куда прилетают розовые и серые цапли, фламинго, бакланы,   и другие перелетные птицы.
Побережье более 20 км
До Рима можно доехать от ж/д ст. Tarquinia на поезде за 1.5 часа. От курорта Тарквиния Лидо на ж/д станцию Тарквиния ходит шаттл каждые 20 мин.

Рекомендуем отели:
Hotel Torraccia***

 
ЛАДИСПОЛИ (Ladispoli)    Карта   Отели
Один из наиболее популярных пляжей Лацио. Каждый год тысячи туристов со всей Италии проводят свой отпуск здесь. Город расположен  на берегу моря в 40 км от Рима и прекрасно связан  с Римом: на поезде до ст. Сан Пьетро(San Pietro)  25 мин., до Колизея 50 мин. Особенность пляжей Ладисполи -  целебный песок вулканического происхождения темного, почти бурого цвета. Это Блэк-Сэнд-Бич, поэтому может быть очень жарко - песок  быстро раскаляется - нужны пляжные тапочки. Пляжи Ладисполи называют «пляжи здоровья». Прекрасное место для отдыха подростков и детей – много развлечений. Пляжи хорошо оборудованы. Много отличных ресторанов и пиццерий.
Рекомендуемые отели: 
La Posta Vecchia Hotel*****
- суперотель - расположен рядом с Ладисполи  Карта
Alle Tamerici Hotel****
Hotel Miramare***

Расстояние до курортов от международного аэропорта Рима Фюмичино ( Aeroporto Fiumicino)
  К югу от Рима:
San Felice Circeo - 111 км
Terracina - 116 км
Sperlonga - 134 км
Anzio - 67 км
К северу от Рима:

Monalto Marina - 104 км
Lido di Tarquinia - 85 км
Ladispoli - 35 км
ТРАНСФЕРЫ : машины, минивэны, минибусы, автобусы

pulsanteЗАК.ТРАНСФЕР          pulsante ЗАДАТЬ ВОПРОС

 Freccia Назад 30x30

 




Наш сайт использует файлы cookie для персонализации и оптимизации контента

#

I understand